6月12日,南京工业大学机械与动力工程学院党委副书记付昌义一行来到我校奉贤校区,以大学生创新创业教育为主题到工程创新学院进行调研交流。工程创新学院常务副院长章冬云和大学生创新创业专任教师吴洪代表学院接待了来访人员并开展专题交流。

章冬云介绍了我校基本情况及大创工作的组织架构、开展情况和历史沿革。重点介绍了近年我校在大学生创新创业工作中的新做法和成效,尤其是《创新创业实务》课程的学分设置和考察安排对提升创新创业活动覆盖面的显著作用。

付昌义表示,此行目的在于借鉴兄弟院校成功经验,完善本校创新创业制度文件。他介绍了南京工业大学大创开展及双创课程的基本情况,并对我校大创工作取得的积极成果表示了肯定。双方围绕创新创业政策设置及对师生的激励作用、创新创业导师制度、“互联网+”大赛组织经验、学科技能竞赛组织架构及运行管理、工程实训基地设置及实践环节安排等展开了交流和讨论。

随后,南京工业大学机械与动力工程学院一行参观了我校虚拟现实仿真实验平台,实地观摩了人机交互实验室、未来课堂、智慧教室等实验室场馆和配套开发设备,对我校凸显自身特色、服务区域经济,运用技术手段解决实验实习过程中难题的做法表示了肯定和赞赏。

本次交流促进了我校和兄弟院校的相互了解和认知,通过跨区域沟通,汲取了对方的成功经验,彼此增强了进一步扩大教学改革成果的信心,为进一步巩固和扩大大学生创新创业教育的成效打下基础。

文:工程创新学院 吴洪/图:张敏慧