我校学子在第三届“互联网+”大赛上海市复赛中取得佳绩
发布时间:2017-08-20 浏览次数:

20177-8月,建行杯第三届中国互联网+”大学生创新创业大赛上海赛区复赛、决赛在同济大学举行。上海应用技术大学创意组、初创组、就业组共9支创业团队晋级复赛答辩,经校内外老师的悉心指导,参赛项目得到了创业投资人、大赛评审的高度评价,获得大赛二等奖1项、三等奖4项、优胜奖4项,并获得优秀组织奖(集体),工程创新学院梁垚老师荣获优秀指导教师奖。

第三届“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛自4月启动以来,学校各级领导高度重视,经校三创中心、校团委、各学院的精心组织和动员,同学们积极踊跃报名,共有144个项目、555人参加大赛三个组别的角逐,经校内外专家评审,共9支创业团队晋级上海赛区复赛。

本届大赛上海赛区共吸引了74所高校和科研院所的14098人次报名参赛,参赛项目数达到3467件。参赛人次达到上届的2倍多,参赛项目数达到上届的3倍多,参赛学生人数比例已超过在上海市在校生总数的2%。参赛项目涵盖“互联网+”现代农业、信息技术服务、制造业等7大类,农情监测、电梯安全、盲人地图等项目,与移动网络、云计算、大数据、物联网等新一代信息技术产业紧密结合,颠覆传统行业,受到评委们的点赞。

文/图:工程创新学院 梁垚