鲁班书院迎来第一届书院新生
发布时间:2017-09-06 浏览次数:

9月1日、2日,鲁班书院迎来了来自全国各地238名第一届本科新生。迎新当日,鲁班书院的住宿书院公共空间崭新亮相,位于校体育馆的鲁班书院迎新区域也吸引了众多家长和学生的目光。

为了迎接新生的到来,校后勤保障处、学生处及鲁班书院的师生在暑假期间就完成了3号楼新生楼宇的改建工作,一楼中庭不仅是行走的通道,更打造成一个景观休闲区域,提供了一个师生读书、交流、休闲的场所。在一楼增设了学生党支部、学生事务办公室、党团活动室、研讨室、阅览室、生活室等多种功能的公共活动空间,营造一个师生互动、生生互动的良好氛围。

迎新当日,在校体育馆的迎新大厅,鲁班书院的新生志愿者们积极热情地在接待咨询、注册、宿舍引导等各个环节上为新生提供服务,并为新生准备了《鲁班书院新鲜人手册》,设计制作了“鲁班书院‘朋友圈’”的大卡片,许多师生、家长纷纷主动要求拍照留念,并表示这样的迎新“很新颖”。

鲁班书院是我校依托工程创新学院开展创新人才培养的新探索,旨在通过“书院—学院”的协调发展,促进学院的专业教育与书院的素质教育有机融合,培养有责任感的完整的人。在接下来的工作中,鲁班书院将进一步完善功能,将书院打造成文化育人的住宿园区,师生共享的公共空间,学生自我管理的教育平台。

文/图:鲁班书院