工程创新学院组织师生赴企业参观交流
发布时间: 2018-04-25 浏览次数: 177

4月17-20日,工程创新学院组织师生赴校企合作企业、上应大创新创业奖学金合作设立单位--上海辰竹仪表有限公司参观交流,上海辰竹仪表公司热情接待了来访师生,双方以报告、座谈、实地参观等形式进行深入交流。

前来参观的学生认真听取了公司的发展历程报告,并为辰竹公司创始人的创业精神折服。师生们还参观了辰竹公司的展厅、研发部、实验室和生产车间,并与公司专业人士进行交流。


在赴企调研电气专业教师座谈会上,双方就校企专业适配与对接,专业知识、能力和素质培养要求,企业培养的组织实施,实习与就业一体化,校企项目合作等进行深入讨论。双方希望加强合作,以高质量的人才供需为突破口,并商定今年上半年即启动2015级电气工程专业学生的企业培养、实习工作。

工程创新学院教学副院长吴雁、大创专职教师高金刚、专任教师吴梦初、许昌满及电气学院部分教师参加了本次企业交流。上海辰竹仪表公司专业从事电气安全模块的研发、设计、生产和销售,具有较强大的研发团队,比较完备的实验装置,和高效的生产运作系统,市场营销也颇具水准,其产品已在国内占到15%份额,是国内该领域的龙头企业。近年公司与我校不断加强交流合作,探索新的校企合作模式。

文/图: 吴梦初 高金刚 张敏慧