关于开展以“创新、责任与道德”为主题的班会活动的通知
发布时间: 2012-10-23 浏览次数: 196

2012年是党的十八大和市第十次党代会召开的重要一年,是上海应用技术学院全校师生为更名大学努力备战的一年。工程创新学院以迎接十八大,学校更名为契机,着力培养学生的创新能力和社会实践能力,增强学生爱校荣校意识。

一、活动目标

以主题班会为思想教育阵地,增强学生的创新、大局意识和责任感,充分发挥主题班会的组织优势,帮助学生树立正确的价值观,营造氛围喜迎十八大,提高学生创新能力,为培养卓越一线工程师打下坚实的基础。

201210月中旬-12月初

三、活动对象

工程创新学院全院学生

(一)“创新发展与青年责任”——主题宣传教育活动

具体项目指南:

1、寻找中国经济发展中的人才瓶颈;

2、反思我国教育制度中存在的问题;

3、创新精神的培养方式;

4、青年在国家发展中的地位;

5、我院学生对科技创新实践活动认识的调研;

6、如何有效提高学生参与科创实践活动?

(二)“知荣辱、讲道德”——大学生道德学习实践活动

以观看全国道德模范宣传片、学习年度十大感动人物事迹、诗歌朗诵、“争做道德模范”等各种形式宣传、实践正确的荣辱观和道德观。力争通过此项道德学习、实践活动在全院青年学生中掀起学习和践行社会主义核心价值观的热潮,为构建和谐校园的建设打下了坚实的基础。

五、活动要求

(一)班会前充分做好准备工作。

准备工作,包括班会活动的计划、组织人员的安排及分工、学习资料的准备等等。

(二)根据计划有序安排班会活动。

(三)班会总结及宣传报导。

班会结束后,有专人负责每次活动的总结和存档工作,并在此基础上撰写通讯稿,通过各种渠道予以发布。

信息发布中,要充分发挥网络交流平台的作用,以青年学生喜闻乐见的方式进行发布。

工程创新学院学生工作办公室

201210月