关于开展工程创新学院“岗位乐奉献,青春炫风采”活动的通知
发布时间: 2012-10-23 浏览次数: 90

工程创新学院学生会、各班团干部:

在我校第三次团学代会来临之际,为培养各学院学生会及班团干部在本职岗位上的办事能力和应变能力、提升自身素养及知识水平,更好的投身学院,促进各学院的发展,现决定开展“岗位乐奉献,青春炫风采”活动。现将有关事项通知如下:

一、参与对象:

学院学生会及班团干部

二、参考活动:

1.开展以此为主题的相关团日活动

以“岗位乐奉献,青春炫风采”为主题,结合我校第三次团、学代会召开契机,开展主题团日活动,组织全体学生干部对一些较难落实和开展的学生工作进行讨论,献计献策。同时,学生干部还可听取广大基层同学的心声,积极组织、筹备提案,反映同学们最根本的需求。通过此类活动在解决工作问题的同时,使学生干部与同学之间互相理解,争取在一些原本存在争议的问题上达成共识,增强班级凝聚力。

2.组织开展相关班会活动

以团支部为单位开展班会活动,由班干、团支书进行工作总结并与同学沟通交流。通过此项活动解开学生干部与一般同学之间可能存在的一些隔阂,并使学生干部对自己的工作以及其他同学的想法有一个更深的了解。

3.高年级学生干部传授经验

通过高年级学生干部向低年级学生干部传授经验的方式,解决新生学干在工作上的一些疑问,提高新生学干的能力与信心,使之能更快的融入学院各项工作之中。

4.班团干部表彰会暨宣誓大会

总结一学期的班团、学生会工作,针对一些重要或常规工作设立对应奖项并评出优秀干部,并召开表彰会进行表彰。此外,在表彰会上由优秀干部带领广大青年团员以青春的名义宣誓,更好的在岗位上奉献自己,也通过该表彰激励学生干部并给予其工作动力与竞争力,创造一个良好地工作环境。

工程创新学院团总支学生会

2012年10月