工程创新学院“创意蛋糕工坊”参展第六届中国(上海)星座文化博览会
发布时间: 2015-05-07 浏览次数: 218

应第六届中国(上海)星座文化博览会邀请,工程创新学院学生“创意蛋糕工坊”参加了51日至3日在奉贤海湾度假区开展的以时空星旅程,海湾悦人生为主题的活动,以我院轻化工程卓越班同学为主组成了创意团队,其精心准备的参展作品获得了到访游客的高度评价和一致追捧。

在专业老师的指导下,同学们利用工训二馆可视化平台的烘焙工坊实验室,优化配制方案,调整烘培条件,最终确定了参展产品的最优配方和最佳工艺。

博览会当天,“卓越班”学生精心准备的参展作品以诱人的造型和绵糯的口感得到了游客的一致好评,不少游客来到展位后对于我校轻化工程专业也产生了浓厚的兴趣。

本次活动是继校园开放日之后,“创意蛋糕工坊”创意团队又一次作品展示活动,通过活动的开展将所学知识与实际操作相结合,培养学生的创新思维和工程实践能力,并让产品真正的得到社会检验,形成了工程创新学院个性化人才培养的新名片,也为学校的育人成果向社会做了很好的宣传。

工程创新学院