工程创新学院举办学生科技成果交流展示会
发布时间: 2015-06-08 浏览次数: 173

5月27日,工程创新学院学生科技成果交流展示会在工程训练一馆303举行。交流会邀请到学院的六位“科创达人”为同学们带来了一场思维碰撞的饕餮盛宴,活动吸引了学院各专业的低年级学生。

此次科技成果交流会上,六位同学采用演示文稿、视频、现场成果演示等方式充分展示了各自的科创成果。其中,电气工程及其自动化专业的薛峰和王奕力同学依托所在社团“机器人爱好者协会”的科研项目,分别从自己的科研路线设定、科研过程中遇到的困难和克服方法,让同学们对科研训练有了直观的感受。化学工程与工艺专业的胡俊杰、刘子芸同学分别介绍了参与上海市大学生企业经营模拟沙盘大赛和全国大学生化工设计大赛的参赛心得。

本次科技成果交流展示会的举办,旨在展示工创学院学生优秀的科技成果,培养学生的科学思想和创新精神。将近两个小时的交流互动,使低年级同学对大学生科技创新有了更清晰的认识,同时提高了同学们参与科创活动的积极性,为学院今后更好的开展大学生课外科创活动和学风建设奠定了扎实的基础。

工程创新学院