创新创业讲座:大学生创新创业素质与能力培养

主办:上海应用技术大学 校团委 学工部

承办:工程创新学院

报告人简介:

李欣,2003年大连理工大学计算机专业研究生毕业,高级工程师。现任上海创图科技网络有限公司董事长,享受国务院特殊津贴专家,科技部国家级科技创新人才,全国文化信息资源共享工程专家委员,中国文化馆协会数字化专委会委员,上海十大IT新锐,上海十大高端创意人才,上海五四青年奖章上海市湖南商会副会长,上海多媒体谷园区科学技术协会主席,中国民主建国会上海市闸北区委委员。

李欣董事长带领团队研发国内首创“三维网页核心技术”,把中国的网络设计技术推向了第三个发展阶段,即三维动态仿真阶段,并成为网上世博会国内唯一核心技术提供商及网上世博会中国馆、云南馆、重庆馆、上汽通用馆、世界气象馆等多个世博项目制作商。20128月上海市书记俞正声、市长韩正、市委副书记殷一璀等参观调研创图科技,对创图科技锐意进取,争当行业领头羊十分赞赏。

报告简介:

随着经济社会的高速发展、信息时代的快速到来以及高校教育大众化的快速发展,大学生的就业出现结构性的困难,创新型国家的建设和社会的可持续发展也越来越需要优秀的毕业生;创业活动成为了科技转化为生产力的有效桥梁和现代经济发展的重要引擎和有效推动力,创业活动也是推动经济区域发展、促进人的全面发展、实现创业者的生存与自我价值的有效途径。对于高校来说,创新创业教育更是一种新的理念,昭示着高等教育改革发展的方向和目标,培养具有创新创业意识、创新创业精神和能力的大学生也必将成为高校不断创新发展,提升核心竞争力的最佳途径。

李欣董事长2004年到上海滩开创事业,如今公司已发展为300人,年产值5亿元规模的公司,在北京、广州等多地设有分公司,“创图”已成为上海市著名商标,他本人对于大学生创新创业的素质与能力培养有着深刻的感悟和心得,借此讲座,和同学们共同分享创新创业过程中的酸甜苦辣,激励当代大学生发奋图强,刻苦学习,勇于实践,不断增强自己创新创业的意识和能力。