工程创新学院喜迎党的“十八大”系列活动——献礼“十八大”作品展
发布时间: 2012-10-29 浏览次数: 59

党的“十八大”召开在即,为积极营造迎接“十八大”的浓厚氛围,多维展示学院特色文化,我院举办献礼“十八大”作品展活动,倡导全院学生通过文字、图片、视频等不同形式的优秀作品展示我党取得的辉煌成就、展现上海的巨大发展。

一、活动时间:

201210月下旬—11

二、活动内容:

(一)“建设丰碑我记录——书画摄影展

以建党91周年建设丰碑我记录为主题,向全院学生征集书法、绘画、摄影作品,选送的作品要求以歌颂祖国大好河山、歌颂党的辉煌成就、展示上海的发展和变化、迎接十八大为主要内容。

书法类作品书体、绘画作品形式均限,摄影作品谢绝提供电脑创意的作品。

(二)我们的青春范儿”——摄像大赛

通过手机、相机、DV记录下大学生“独”有的风采,展现当代青年最“炫”、最与众不同的一面,记录青春故事,展现精神风貌。

(三)“追新闻、解时事”——手抄报大赛

参赛作品要求以新闻时事为题材,手抄报(不可使用电脑制作),要求主题鲜明,立意新颖,图文并茂。纸张要求4K作品背面右下角注明班级、创作人姓名(每份作品创作人不得超过3名)。

(四)“忆党史、展未来”——诗歌朗诵会

围绕“忆党史、展未来”这一主题,学院组织开展“忆党史、展未来”主题的诗歌朗诵比赛。以诗歌形式,通过赞美新旧中国天翻地覆的变化,特别是改革开放以来祖国和人民生活的巨大变化,讴歌党的丰功伟绩;通过聆听革命故事、观看红色经典影视片,叙述心得体会,以及通过阅读党的历史知识产生的思想感受。

比赛形式可分为独诵、多人诵,可采用配乐(音乐自己准备)。参赛时间不超过5分钟。

三、参赛作品上交截止日期:

四、评选办法:

由学院邀请专家担任评委,对本次活动的参赛作品进行评选,届时将入选作品按照上述活动内容,分别评出一、二、三等奖。