同心向党庆“七.一”——工程创新学院党总支组织开展庆“七.一”系列活动
发布时间: 2018-07-03 浏览次数: 54

为纪念中国共产党建党97周年,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,增强党员党性意识,凝聚智慧力量,根据党委组织部“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”活动要求,在“七·一”到来之际,工程创新学院党总支组织广大党员积极开展系列主题活动,展示基层党组织和广大党员的精神风貌,深化“两学一做”学习教育成果,提升党员干部的综合素质,为建设和谐学院而努力。

开展主题党日活动,过好一次组织生活。6月中旬,总支各支部从党员的思想实际出发,结合中国共产党成立97周年 “两学一做”学习教育、学生党员先锋工程等活动,组织开展了“学党章、强党性”、“我的初心使命”等为主题的党日活动。各党支部还分别自拟党日活动主题,通过组织座谈、走访调研、观看教育影片、辩论赛等多种方式,对全体党员进行国情教育、革命传统教育、爱国主义教育和党员意识提升教育,并结合理想信念教育、社会主义核心价值观教育、爱国主义教育等主题教育,提高工作、学习的针对性、实效性,增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

重温铮铮誓言,不忘入党初心。6月中旬,学院总支结合毕业生党员离校教育的主题,组织新党员集体宣誓、老党员重温入党誓词活动。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”一阵阵庄严的宣誓声从工训一馆306传出,面向鲜红的党旗,全体党员首先向党旗致敬,然后在总支书记王老师的带领下,庄严地宣读了入党誓词,通过重温入党誓词,全体师生党员再次感受面对鲜红党旗郑重承诺的庄严和神圣,增强了党员荣誉感、责任感和使命感。特别是毕业生党员,纷纷表示:离开校园后,依然自觉用党员标准严格要求自己,继续发挥共产党员的先锋模范作用,以实际行动实践自己对党的郑重誓言,永葆忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于事业的党员本色。

缅怀伟人历史功绩,重温马克思光辉理想。《青年马克思》讲述伟人卡尔·马克思在过去为了实现共产主义而艰苦奋斗经历的电影在。为深度贯彻落实马克思主义精神,纪念马克思诞辰200周年,6月30日,工程创新学院党总支组织学院党员、入党积极分子代表,观看了电影党课《青年马克思》,这部电影中的青年马克思的精神是非常值得我们学习的,坚持不放弃,对事业、生活、朋友的热情,看准目标,砥砺前行,锲而不舍。其次这部电影十分真实,不是将马克思恩格斯推上神坛,而且从一个近乎平凡人的视角去讲述了最朴实的马克思和恩格斯。

观看《生命的高度》,致敬时代楷模。为了纪念“时代楷模”钟扬教授,工程创新学院党总支在党的生日的当天组织教工党员代表观看报告剧《生命的高度》剧 ,60分钟的报告剧里,演员们以钟扬亲友、同事、学生的面貌出现,回忆这位把一生献给事业的优秀共产党员、杰出教育工作者,将来自复旦大学和西藏大学两校师生、至亲家人以及社会各界的深情追忆紧密串联,向观众娓娓道来。钟扬教授对生命的热爱、对事业的热忱将激励着党员们,时刻不忘党的宗旨,全心全意为人民服务。

通过这一系列活动的开展,学院全体师生党员凝聚力进一步加强,党员们纷纷表示,通过系列活动的开展,进一步提升了作为一名共产党员的荣誉感,在今后的生活、工作中,将铭记入党初心,认真履行党的章程,积极践行党的承诺,强化自身的党性觉悟,以强烈的事业心和责任感,在本职岗位上做出显著成绩。

文/图:工程创新学院