发布时间: 2018-07-09 浏览次数: 41

7月6日,工程创新学院召开“通识教育进书院”《创新方法与创业实践》、《中国当代技术》课程教学研讨会。会议由学院党总支书记王清成主持,副院长吴雁、副书记副院长何静、各授课教师和鲁班书院选课学生参加会议,共同交流推进课程思政、教学改革工作,提高教学效果。

王清成、吴雁分别通报了《创新方法与创业实践》和《中国当代技术》课程的授课情况、课程运行情况、课程论文的批改情况。王清成指出要在学院内部大力推进课程思政工作,通识课作为综合素养课程,在教学中更要积极融入思政元素。学生围绕课程内容讲述了自己的收获,并对授课内容顺序提出了建议。

会上,王清成提出学院通识课要积极筹备申报在线课程,并希望通过后期持续的优化与完善,不断拓宽辐射面,将学院开设的四门核心通识课程打造成独具特色的精品课程。

文/图:工程创新学院