工程创新学院、机械学院联合开展创新创业讲座
发布时间: 2018-10-25 浏览次数: 71

2018年10月23日晚,上海应用技术大学工程创新学院、机械学院联合在图书馆开展了以“创新创业大赛学生行动指南及创业项目筹备策略”为主题的讲座,并邀请了中国“互联网+”大学生创业大赛专家委员会委员、国内多所高校创业导师赵华东老师作为本次讲座的主讲人。

赵华东老师结合自身的工作经验向同学们介绍了“互联网+”的工作理念及实践意义,鼓励同学们培养创业精神,并结合历年赛事重点讲解了大学生创业计划大赛的赛程准备和创业计划书的组织架构,给同学们分享了他所在团队答辩PPT的制作及答辩技巧,让同学们受益匪浅。

然后,赵老师强调创业也应该从自身的优势、劣势、机遇与挑战着手,只有认清并处理好这些问题,同学们才能更好的完善创业思路、做出更好的创业成绩。

最后,赵老师结合之前优秀的参赛作品,做了详细的分析并提出了宝贵的建议。一方面鼓励同学们通过创新实践活动,建立创新实践小组;;另一方面依托大学生创新创业俱乐部,定期开展论坛、讲座和跳蚤市场等实践活动。通过这些举措培育大学生的创新精神,提高学生的综合素养。

通过这次讲座,同学们不仅懂得了创新的重要性,更是了解到作为一名大学生应该响应国家的创新发展战略,做一名敢创新、勇创业的新青年。

文/图:工程创新学院、机械工程学院