工程创新学院直属党支部中心组学习
发布时间: 2021-05-12 浏览次数: 88

2021512日上午,工程创新学院直属党支部组织中心组集中学习,党支部书记王清成领学。学习的内容为《中国共产党简史》的第一章中1.3中国共产党的成立和民主革命纲领的制定、1.4第一次国共合作和大革命高潮的兴起和1.5北伐战争和工农运动三个章节。

党支部中心组党员们认真聆听了三部分学习内容后,纷纷发表了学习感言:

中国共产党的成立是必然的,是实现中华民族伟大复兴的必然产物。其在前期就已经开始团结起来了,中国共产党能及时纠正自已的错误并进行改正,在中共一大会议上确立党的名称,通过党的第一个纲领,中国共产党开始成立之初就一直在为人民谋幸福,其做出的所有的努力都是为人民能够更加幸福。

1923年第一次国共合作是在孙中山带领的革命失败的沉痛教训中,在共产国际的努力促成下,在中国共产党第三次代表大会正确估计了孙中山的革命立场和国民党进行改组的可能性之后,国民党一大确立了联俄、联共、扶助农工的三大革命政策。第一次国共合作是中国共产党和国民党的第一次革命征途共携手,是历史的抉择。

北伐战争在短时间内取得巨大成功是国共两党合作结出的硕果。北伐战争中,共产党员、共青团员舍生忘死发挥了先锋模范作用。

知史爱党,知史爱国。中国共产党100周年的历史,是千千万万共产党先烈抛头颅洒热血书写的一部光辉历史。所以我们必须深入学习,才能更加爱党爱国;也只有深入学习,才能以史为鉴,不仅懂得昨天的辉煌书写了今天的历史,也懂得今天的奋斗续写明天的辉煌,用自己的实际行动继承和发扬党的光辉历史。

文/图:工程创新学院直属党支部 张敏慧