工程创新学院直属党支部组织全体党员上党课
发布时间: 2021-05-25 浏览次数: 147

5月21日,工程创新学院直属党支部组织全体党员上党课,常务副院长、党支部副书记章冬云主讲了本次党课,党课的题目是《不负韶华 砥砺前进 接好新时代的接力棒》。

章冬云介绍了VR中心党史博物馆的特色与优势以及在学校各学院特色党课过程发挥的作用。随后,全体党员一起参观体验了党史博物馆,生动再现了平型关大捷、台儿庄战役、百团大战、抗美援朝战争时期,中国共产党带领中国人民经历的艰苦卓绝的斗争。紧接着, 大家观看了一段介绍抗击肺炎疫情一线工作的视频。在2020年以来的抗击新型冠状病毒疫情战争中,中国共产党领导的中国人民,举国同心,共抗疫情,共产党员们发挥了舍身忘死,勇往直前,不畏艰难,不怕牺牲的精神,用自己的实际行动继承和发扬了革命先辈的光荣传统。通过参观VR中心党史博物馆和体验式教学,几代共产党员向死而生、英勇无畏的战斗精神,深深地震撼在场的每一位党员。

文/图:工程创新学院直属党支部 张敏慧