工创教工党小组党史学习教育第四次课
——知史爱党 知史爱国
发布时间: 2021-05-24 浏览次数: 113

5月21日上午,工程创新学院教工党小组进行了党史教育第四次集中学习,学习的内容是《论中国共产党历史》的知史爱党、知史爱国。

中国共产党的领导是历史的选择,人民的选择,有历史发展的必然;中国共产党百年历史是领导中国人民争取国家独立、人民解放、国家富强和人民幸福的奋进史,在中华民族历史上写下了壮丽的篇章。我们也见证了整个改革开放的历史,见证了四十多年国家的飞速变化和人民生活的日新月异变化。去年疫情爆发以来,在党的坚强领导下,全国人民万众一心、众志成城,迸发出巨大能量,迅速控制疫情,为广大人民提供了安定的生活环境,更应该大书特书。

党小组党员结合自身学习与工作实际,深入交流了学习体会。党员们纷纷表示,要认真学习党史、国史,铭记革命历史、传承革命传统,坚信在党的坚强领导下,建设社会主义现代化强国和中华民族伟大复兴的历史使命一定能实现。

文/图:工程创新学院教工党小组 崔鹏