工程创新学院教工党小组开展党史学习教育第八次专题学习
专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话要点
发布时间: 2021-10-26 浏览次数: 384

10月21日下午,工程创新学院教工党小组进行了党史学习教育专题学习活动,学习的内容是习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话要点。

会上对习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话要点进行了学习和回顾。俄国十月革命一声炮响,给中国送来了马克思列宁主义。在中国人民和中华民族的伟大觉醒中,在马克思列宁主义同中国工人运动的紧密结合中,中国共产党应运而生,这是开天辟地的大事,深刻改变了几代以后中华民族发展的方向和进程,深刻改变了中国人民和中华名字的前途和命运,深刻改变了世界发展的趋势和格局。中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命,团结带领中国人民创造了伟大的成就,实现中华民族伟大复兴。会上还学习了江山就是人民,人民就是江山,打江山,守江山,守的是人民的心。中国共产党根基在人民,血脉在人民,力量在人民。中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行。和平、和睦、和谐是中华民族5000多年一直追求和传承的理念等相关金句。

党小组党员结合自身学习与工作实际,深入交流了学习体会。大家纷纷表示, 作为党员,不仅应该保持强烈的民族自豪感和自尊心,更应该积极响应党的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,会把习近平总书记重要讲话精神落实到日常教育教学工作中,为党和人民的教育事业贡献自己绵薄之力。

文/图:工程创新学院教工党小组 崔鹏