工程创新学院直属党支部主题党日学习二十大报告中关于人才培养的论述
发布时间: 2023-03-21 浏览次数: 61

3月17日下午,工程创新学院直属党支部组织主题党日活动,学习的内容是二十大报告有关内容,工创工训全体党员教师参加;直属党支部纪检员、工训党小组组长宋伟杰同志领学。本次主题党日学习了二十大报告关于实施人才强国战略中如何培养高质量人才,培养什么样的人才的论述,重点探讨学习两部分:一,如何理解全面提高人才自主培养质量,聚天下英才而用之;二,如何理解培养什么人、怎样培养人、为谁培养人是教育的根本问题。

为党育人,为国育才,每一位党员教师责无旁贷。弄清楚应该培养什么样的人、怎样培养人、为谁培养人有利于教职工进一步创新人才培养思路,紧跟国家人才强国战略步伐,爱岗敬业,潜心教书育人将个人理想融入中华民族的复兴伟业。

/图:工程创新学院直属党支部 张敏慧