工程创新学院、图书馆工会联合开展“看上海”活动
发布时间: 2023-06-05 浏览次数: 33

为积极响应上海市总工会倡议,在校工会支持下,5月26-27日,工程创新学院、图书馆工会联合组织开展为期两天的“看上海”活动,共三十余位老师参加了活动。

漫天红霞映水色,眼前江南好风光。在两天的活动中,大家沉浸式游览了青浦淀山湖风貌、参观了“江南红色文化第一村”东庄村。驱车行走在练塘镇的街道,两旁茂密翠绿的树木不断涌入眼帘,漫步在淀山湖畔、彩虹桥上,沐浴水边晚霞,醉心于淀山湖美丽的传说故事,听闻当地经济发展状况,大家深刻感受到了新农村的生态环境美,真切领悟了“绿水青山就是金山银山”理念的科学内涵与深远意义。游览了江南水乡古镇朱家角,朱家角古镇街道小巷间水路纵横,环境十分优雅。镇上有园林古迹等景点,北大街上,步行的游客熙熙攘攘,还有众多传统特色小吃和小资店铺,著名的阿婆粽、古镇汤圆、酱猪蹄,还有各种精致的糕点都可以在这里吃到。

两天的“看上海”活动,缓解了教职工的工作压力,两部门老师建立了友谊,增强了凝聚力,激发了大家立足本职工作、更好地服务学校建设发展的拼搏热情。

文/图:图书馆 工创学院