工程创新学院直属党支部暑期线上组织生活会(二)
发布时间: 2023-07-03 浏览次数: 65

2023629日晚,工程创新学院直属党支部召开线上组织生活会,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,蒋毓文领学了“全心全意为人民服务——谈谈对党的根本宗旨的理解和实践”,章冬云领学了“习近平总书记在文化传承发展座谈会上重要讲话”。直属党支部书记王清成主持,工创工训全体教师党员参加。

蒋毓文结合工作实际讲解了全新全意为人民服务这一党的根本宗旨。教师党员应该在思想上立德树人,在专业技能传播上因材施教,以学生为中心,为党育人,为国育才,培养时代新人。章冬云讲解了62日习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神。中华文明浩浩几千年,历史文化的传承,责任重大,意义重大,是中国共产党坚定文化自信的重要前提。王清成做了简要总结,重点传达了学校主题教育干部学习班的有关学习内容,再次强调习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育一周一学的重要性,强调学习纪律,要求老师们有组织有纪律按时参加学习的同时,注重学以致用,防止形式主义,要从学习中吸取养分,理论联系实际,做到知行合一。

/图:工程创新学院直属党支部 张敏慧