工程创新学院直属党支部暑期线上组织生活会(五)
发布时间: 2023-08-28 浏览次数: 26

2023年8月17日晚,工程创新学院直属党支部召开线上组织生活会,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,崔鹏领学了“实施人才强国战略”,直属党支部书记王清成主持,工创工训全体教师党员参加。

实施人才强国战略,必须坚持党管人才,必须掌握战略主动性,做好顶层设计和谋划。会议中详细解读实施人才强国战略的8条坚持:一是坚持党对人才工作的全面领导;二是坚持人才引领发展的战略地位;三是坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康;四是坚持全方位培养用好人才;五是坚持深化人才发展体制机制改革;六是坚持聚天下英才而用之,七是坚持营造识才爱才敬才用才的环境;八是坚持弘扬科学家精神。王清成总结发言时提到,实施人才强国战略,打好人才基础,每一位教师党员责无旁贷,在每一次理论学习过程中提高自己,升华自己,并学以致用,致力于为祖国伟大复兴培养应用创新型人才。

文/图:工程创新学院直属党支部 张敏慧