“三创”教育成果展点燃创新之火,齐聚智慧之花
发布时间: 2023-10-23 浏览次数: 76

“创新、创意、创业”为核心的大学生“三创”教育教学成果展暨第六届学科型社团联展,于2023年10月20日—22日在工程训练一馆成功举办。本次活动由教务处、工程创新学院、学生部(处)和团委共同主办,累计参观人数逾4000人次。各学院及29个学科型社团的创新创业成果参加本次展示。

本次展会聚焦科技创新、文化创意和项目与未来商业的融合与发展。现场各学科、各领域的创新创意项目让人眼前一亮,包括“萱草”母亲花——脱贫攻坚的幸福花、光效一体智慧交通领导者、氟菌灵-1.1类一线新型小分子抗菌药、智能医疗柜——精准医疗先行者、愿做你的眼——基于微电流式驱动电路的触感智能盲文阅读装置等,我校项目在各级各类创新创业竞赛中屡获佳绩,今年在第九届上海市“互联网+”大学生创新创业大赛中,荣获金奖2项、银奖9项、铜奖27项、优胜奖8项,取得获奖总数全市第二、市属高校第一的好成绩!

我校大创项目紧跟国家发展动向,不仅凝聚于科技创新的前沿领域,还涉及农业复兴、文化创意等各行各业,各类大创项目展示了同学们无穷的创造力和想象力。今年参展的29个学科型社团根据自身特点,通过精心准备的宣传展板和创意展品,向参展学生展现了各自社团的独特魅力。

“三创”教育教学成果展,不仅为学生们提供了一个展示自己创新创意的平台,也促进了同学们之间的沟通与交流,让思想的火花在这里碰撞出更多的创意和灵感。期待在未来的日子里,同学们能够不断挑战自己,追求卓越,成为优秀的创新创业人才。

文/图:工程创新学院