学校参加中国国际大学生创新大赛上海赛区工作会
发布时间: 2024-06-11 浏览次数: 18

202465日,市教委组织在上海交通大学闵行校区召开了中国国际大学生创新大赛(2024)上海赛区工作协调会,本市高校分管校长及主管部门代表参加。毛祥东副校长带领工程创新学院一行三人参会。

会议通报了本届市赛的变化,并对激励政策进行了阐述;对市赛、国赛筹备情况进行了解读。今年国赛在上海举办,市教委高度重视参赛报名工作,要求各高校须成立大赛组委会,由校领导牵头,相关部门共同参与完成。

在高校经验分享环节,三所高校进行了工作交流,毛副校长做了我校参赛组织管理工作的经验交流。他指出,自2019年以来,我校持续获得市教委授予的优秀组织奖,今年已提前达到教委报名要求,这主要得益于我校对大学生创新创业工作高度重视、较早建立了高效有序的分级管理机制,同时还以年度考核和课程为抓手,调动了学院教师和学生的参赛积极性。我校将坚持以赛促教、以赛促学、以赛促创,探索人才培养新途径,培养创新创业生力军,搭建产教融合新平台,不断深化创新创业教育改革,切实提高学生的创新精神、创新意识和创新能力。

文:工程创新学院 吴洪 /图:会议主办方提供